Eine gute Küche hält Leib und Seele zusammen.


Die Philosophie unserer Küche wird von wenigen Idealen bestimmt.
Für uns zählt nur Saisonal. Regional und Handgemacht.

Regional

Es ist ein Privileg Fleisch, Butter, Käse und Honig direkt aus dem Dorf verarbeiten zu dürfen.
Als Koch habe ich das seltene Glück, direkt Dorfprodukte verarbeiten zu können.
Ansonsten lege ich als Koch sehr grossen Wert darauf, vornehmlich Bündner und Schweizer Produkte zu verarbeiten.
Die Wertschöpfung bleibt in der Region und über den Geschmack von regionalen Produkten lässt sich bekanntlich nicht streiten.

Probieren Sie es selbst.

Saaser Honig

Saaser Alpkaese

Saisonal

Warum wir in der Küche ausgenommen saisonal schaffen.
In einer "globalisierten" Welt zu leben mag toll sein.
Nur macht es für mich als Koch keinen Sinn, Produkte einmal um die Welt zu schiffen nur weil es geht.
Wer ist dabei der Verlierer? Der kleine Hof nebenan, die Gärtnerei um die Ecke und der Konsument.

Sie als Gast bekommen dadurch die Möglichkeit, "Alles" zu jeder Zeit konsumieren zu können.

Nur ist es gesund?

Wieviel Aufwand wird betrieben, damit die Produkte "frisch" bleiben.
Das dabei Geschmack, Qualität und Inhaltsstoffe auf der Strecke bleiben, steht ausser Frage.
Deshalb arbeiten wir in unserer Küche ausschliesslich saisonal.

Die Extra Zutat
"Eine grosse Portion Liebe"

Handwerk

Ich werde oft gefragt, wieso ich Koch geworden bin?
Intuitiv antworte ich meistens: keine Ahnung, ich bin da so reingerutscht.
Wenn ich darüber nachdenke, konnte es gar nicht anders kommen.
Kochen ist Handwerk, ein grundsolides Handwerk. Hat man als Koch endlich die Stufe erreicht, in der man nicht mehr durch immer waghalsigere Kreationen, grösseren Showeffekten und noch so dusseligen Ideen glänzen will.
Dann kehrt man zurück zum Einfachen, Ruhigen und Handwerklichen.
Erst an diesem Punkt erreicht man als Koch die Perfektion, die Konzentration auf das Wesentliche und beginnt natürlich, mit ganz viel Zeit und Liebe zu kochen.
Es ist das, was es aus macht, die Liebe zum Produkt, zum Gericht und zum Handwerk.

Fleischvoegel

Rathaus Dessertkreationen